• No.26 ウェディングケーキ

23/09/03 16:38:15

>>25
    そう、夏休み前にいじめ事件が発生して謝られて登校日に犯人が周知されて、そこで先生に夏休み明けにクラスの皆の前でちゃんと謝りましょう…みたいになった。
    その間の夏休みにクラスLINEで退会させられて部活動でも皆から無視され、アプリゲームのクラスのメンバーからも退出させられてたっぽい。

娘が言うにはかなりの大事になったから、仲良かった子達や一応まだ傍にいた子も皆から共犯者じゃね?って言われるようになって、巻き込まれるのが嫌で離れたんだろう、多分。って予想してた。

• No.28 教会式

23/09/03 19:27:31

>>26
    あのさ、主達はなにがしたいの?
    どうなれば理想なの?

クラスで大事になってる…って大事にしたのは主でしょ。
    先生が「本人は反省してるようです」じゃなくて、犯人探しはもうしないでって言わなきゃいけないのは主でしょ。

謝罪を受け入れてこの事は言わない約束したのに、やぶってるのは主親子じゃん。

いじめられて可哀想な立場を利用して、相手を吊るし上げるまでやり返したいだけに見えるけど。
    やってることイジメと変わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 結婚資金

23/09/03 23:05:55

>>28
    まぁ、そりゃ流石に言わない約束はしてても全ては自分の自作自演でしたとは言わないだろうし、本当に犯人なのに「私が間違ってましたすみません」と謝るなんてあり得ないよ。

そこら辺についてあまり考えなかったのは確かに爪が甘かったと思うけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。