小3女子 嫌味ばかり言ってくる子

匿名

ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/09/03 07:42:32

相性悪いのか、いつも嫌味ばかり言われる。
他の子にも色々言ってるらしいけど、娘と席も近いし名簿順も前後だから何かと接点が多くて。
娘になんて言ったら良いかな?
何かにつけて「変なの!」とか。「絵が下手くそだね、私の方が上手い」
授業中、挙手してまちがえたら、ニヤニヤみてきて「えー笑」とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/09/03 13:07:48

皆さん、レスありがとうございます。
    どちらかというと、親御さんは優しそうで、その子自身は末っ子で甘えん坊さんなのかなという印象です。
    娘からの話を聞いて、私も大人気なく悪口言ってしまいそうになるくらいイラっとする言葉をかけてくるんですよね。そしてしつこい。
    夏休み明け、久しぶりの登校はドキドキするけど少し楽しみかもと言っていたのにスタートから台無しです。
    無視もきつそうなので、一度はっきり言っても良いよって伝えてみようと思います。

• No.18 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/09/03 13:30:03

>>17
    はい、やめてでは響かなさそうですよね…
    今まで散々しつこく言ってきてるので。
    その度に、なんでそんなこと言うの?とか無視したりしてきたみたいなのですが。
    それでもしつこくて。
    レス書いて下さってる方もいるけど、そういう言葉傷つくからやめて?とかかな。
    反面教師という言葉を出して下さった方が何人かいましたが、それも娘に話してみます。
    あとは無視を頑張るしかないのかな。

• No.19 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/09/03 13:34:48

書いて下さってるのを読んで、
    やっぱり良い未来なんてないですよね。あれこれ考えずにポンポンとマウント発言みたいなのとか嫌味言ったりばかりしてて。
    ぽつんとしているというよりは、いつも誰かと楽しそうにしてる子みたいなので意外に友達はいるのかもしれませんが。
    今は娘が席近くてターゲットにされがちですが、今週席替えがあるみたいなので、離れることを祈りつつ…。

• No.22 ウエルカムボード

23/09/05 12:14:32

昨日席替えあったらしいんだけど、なんと隣。
    くじじゃなくて先生が考えた席。
    先生、なんで隣…

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。