困ってるくせにSOS出せない人

匿名

スーパーカブ

23/09/01 13:46:34

本当は登校渋りと不登校ギリギリのくせに、私の前では見栄を張って、楽しく通ってるからうちの子は大丈夫!あなたの子よりも出来るからいい!って突っぱねるママ友がいます。
何で知ってるかというと、学校の前でゴネてるのを何回も見てしまったから。
私が学校関係者じゃないからいくらでも嘘がつけると思ってるみたいだけど、残念ながらあなたの小学校までの道のりは、私の旦那のランニングルートで、学校横にある金物屋は義母がよく美濃焼の茶碗を買いに買い物してる。
困ってるなら早くSOS出したら良いのに、隠して嘘ついて近隣やママ友にも突っぱねるから味方がいなくなり、不登校も長期化していくよ。って義母がいってた。
義母、たまには良いこと言う(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。