- なんでも
- 親族紹介
- 23/08/31 17:03:10
いつもは
麻婆ナス
焼きナス
レンチンしておかかやごま、醤油でいただく
が多いです。簡単で美味しいやつを教えて下さい!
- 0 いいね
Pickup
いつもは
麻婆ナス
焼きナス
レンチンしておかかやごま、醤油でいただく
が多いです。簡単で美味しいやつを教えて下さい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピーマンと一緒に味噌炒め。
乱切りにして素揚げして麺つゆor田楽味噌をかけて食べる
ナスの煮浸し
揚げ茄子にしてニンニク醤油、大葉、ゴマで混ぜ合わせる。
乱切りにして合挽きと一緒に甘辛く煮る
ぴよぴよ
イチョウ切りして昆布茶とお酢で揉む
辛子和え。
焼き茄子の味噌汁もよく作ってる。
薄切りにして、レトルトのミートソースとチーズかけて焼く。
ナスと豚肉の味噌炒め
縦に切れ目を入れ豚バラ肉をはさむ。
めんつゆぶっかける。
600W7分レンチンする。
おいしいよ
ズッキーニらへんの夏野菜と一緒にみじん切り
ひき肉とにんにくで炒めてトマト缶投入
溶けないチーズとベーコンを挟んでホイル蒸し
ナス南蛮、ピーマンと肉と炒めて味噌で味付け
ナスを油で炒めて、大根おろしと麺つゆで煮たのが好き
そりゃもう天ぷらよ 他の野菜も一緒に揚げな
(揚げ)焼き浸し
素焼きでも充分美味しい
油味噌(なすの味噌炒め)
なすの挟み揚げ(ひき肉を挟んでフライにする)
茄子とピーマンを素揚げ。
めんつゆと同量の水をさっと沸騰させる。
揚げた茄子とピーマンにかけて冷ましたらできあがり。
そうめんやひやむぎで作るにゅうめん。
醤油味のスープにアク抜きしたナスと油揚げを入れて茹でた麺を入れて軽く煮る。
冷やしても美味しいよ。
ナス生姜焼き肉
スライスして生姜と白だしで一夜漬け
茄子味噌炒めが大好き
皮剥いてみじん切りにしてハンバーグのタネの中に混ぜ込んで作ると肉汁たっぷり尚且つヘルシーに出来るよ。不思議な事になすの味はしないから家族は知らずに食べてる(笑)
なすの煮浸し
ナスと豚バラ炒めて焼肉のタレと麺つゆで味付け
カレーに入れる時あるよ。トロトロで美味しい。皮をむいてるとナス苦手なうちの子知らずに食べてる。
煮浸し
薄く切って多めの油で焼いて、生姜醤油で食べる。
そうめんの時のおかずにもいいよ。
スライスしたらハンバーグのタネと順番に重ねていって蒸し焼きして、ソースは醤油系でもデミソースでもなんでも合う。
ワンパンだから楽だよ。
薄切りにして軽く塩揉みして即席漬け。
ごま油で焼いてしょうがと醤油で食べるのが好き
揚げて唐揚げと煮浸し(生姜たっぷり)が一番好き
縦に薄く切ったナスの上にのろけるチーズ乗せて焼く
簡単で美味しい
今夜はうちもナス
豚肉と味噌炒めにするよー
ナス乱切り水に浸ける、その後小麦粉まぶして炒める
醤油、酢、砂糖で味付け
茄子とそうめんの煮物。温かくても冷やしても美味しい。
ナスのフライ。
ソースかけて食べるの好き。
茄子大好き
みんな書いてるのおいしそう
どれも食べたい
トロトロ茄子おいしい
ナス食べると舌がピリピリするんだけど、みんなするもの?
乱切りにしてごま油、しょうゆ、酒、しょうが、鳥がらスープの素を混ぜたものに浸けて片栗粉つけてから揚げる。
茄子の煮浸し。姑さんの得意料理なので作り方まではわからないけど、一晩寝かす、とは言ってた。
あとはベタだけど、揚げ出し茄子。
カレー
茄子はあげびたしかオランダ煮が好き。
よく冷やして食べると美味しい。
揚げ浸し作るの面倒なときは、茄子を乱切りして油まぶしてレンチン→漬け汁を加えてもうちょいレンチンで簡単にそれっぽいものにしてる。
輪切りにして片栗粉を薄くまぶして揚げ焼きにする。ポン酢とおろしにんにくを混ぜたタレでいただく。
ナスを薄く切って、ミンチと炒めて、パスタのレトルトのミートソースと一緒にまぜて、グラタン皿に移して、チーズのせて、焼く。
おいしいし、簡単だから、よくするよ。
子供も大好き
豚肉とナスを炒めて、醤油とニンニクチューブか、ニンニクの擦ったやつ多めに入れて味付け。
マジうまだよ!
やきびたしは?
関西は煮びたしなんだけど
りゅうじの焼きびたしってやつしたよ
簡単で美味しかった
生姜千切りきったやつと
醤油大さじ1白だし大さじ1酒大さじ1みりん大さじ3
個人的にはレタスとか白菜一緒に炊いても美味しかった
もうね先週から3回してる
安い
縦4つに切って片栗粉付ける→油で揚げる→合わせ調味料(砂糖+酒+醤油+みりん+酢)煮絡める。おろし生姜やにんにく、豆板醤混ぜても美味しい。
茄子を1センチぐらい斜めに切って多めの油で焼き最後に三杯酢をかけてちょっとだけ煮る。コレでご飯がいくらでもすすむ