• No.45 サラ

23/08/31 17:36:43

皆さんたくさんご意見ありがとうございます。

ちなみに子どもは男の子ですが、物心ついた年齢で他人が一緒に暮らすのは居心地が悪いと思い、お互いに気を使うだろうとのことで別居婚を選びました。

たしかに私はこの書き込みでも悲しくなってしまうぐらいなので、今後の世間の声にも耐えられないかもしれません。

あと、妊娠とは新しい命が産まれる神秘的なものだという考えで、街中で妊婦さんをお見かけしてもプラスの気持ちでしたが、快楽の為だとかヤってできたとかキモいという考えが多く、ビックリしたのも事実です。

子どもの立場になって皆さん考えてくださり、再婚や弟妹はいらない、たしかにそうかもしれませんね。

夫は少し年下で、子どもを望んでいますができなくても私といたいと私を選んでくれました。

お付き合いのままでもよかったですが、なにかあった時に恋人や事実婚ではできないことがあること、
    夫婦という簡単な気持ちではない存在だということを形にしたいということで籍をいれました。

ですが今回いかに自分がよくないことをしているかわかったので、皆さんの意見に従うわけではありませんが、
    夫にはもっと若く離婚歴子どももいない人を探してもらうためにお別れしようと思い、子どもが疎外感を感じないように、好き勝手してキモいと思われないように、いつでも帰ってこられる実家でいられるように、私はずっと一人でいようと思います。

子どもの立場になって考えてくださり、本当にありがとうございました。

• No.52 サラ

23/08/31 17:53:49

>>45

本気ですし、悩んでの投稿ですよ。なぜ釣りだと?

子どものことを考えてないという意見が多く、たしかにそうかもと思い、今のままだと夫にも子どにも迷惑をかけてしまいそうでどちらかを選ぶしかないなと思って。
    そしたら必然的に子どもになるので。。

ベールアップさん、真剣に考えてくださって本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。