• No.14 親より早く新郎号泣

23/08/31 23:15:11

副作用は服用を始めて10日間くらい口の中が少しムズ痒くなる事くらい。
    痒みを全く感じない人もいるし、1ヶ月程度違和感がある人もいるみたい。

・効果が現れてくるのは服用三年目が目安。それまでは花粉の季節は抗アレルギー薬が必要。
    ・現行製造されているものはスギ花粉にしか効果がないので他の植物にもアレルギーがある場合はやっても無駄。
    (舌禍免疫療法の薬はスギ用とダニ用の2種類しか製造されてない)
    ・5年程服用していれば薬を一旦止めても数年間は効果が維持される

私と息子がやっていますが、春先がとても快適になりました。特に私はスギ花粉で皮膚が露出しているところもかぶれて痒くなるほど重症だったのがピーク時にちょっと鼻がムズムズする程度で点鼻薬や目薬も使わずに過ごせています。
    薬が身体に合えば効果は実に高いと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。