今って不登校さんにとっては昔より生きやすいよね

匿名

元カレ参列

23/08/31 00:06:04

学校に行けなくてもいいよって感じなんでしょ?行ける時に1時間でも行ったらいいみたいな。
私が小学生の時は遅刻しようものなら教室に入りずらくて、もし不登校なんてなったら一生学校行けないくらいの空気だった。
いつでもウェルカムな今の風潮は羨ましいな。てか友達も温かく接してくれるの?
たまに学校行ってもグループ?にすんなり入れるものなの?行ってポツンだったら尚更行きづらいよね?ポツンにならないように配慮するのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ウェディングドレス

23/08/31 00:09:20

昔と違って今はスマホなんかもあるし、学ぶ場は他にもあるからね。
    大人が考えるよりも、子供のほうがよっぽど自由だよ。

• No.2 _

23/08/31 06:25:56

【東京女子、26歳】 今年、26歳になった。コラムを書くことを生業としてから、もう8年が経とうとしている。近頃は、年齢を知って驚かれる機会が格段に減り、”後輩”という信じ難い存在も平然と登場するようになった。

優しい男の手を「優しいだけ」と振り払い、背を向けて眠るような男に「あなただけ」としがみついているうちに、みんな歳をとっていた。 ようやく気付いた頃、私たちはオバサンになっていて、彼は誰かのものになっていることだろう。

あんなやつ来なくていいんだよ
    もう来ないと思ったのに

とブーメラン発言を怒鳴りながら言う意地悪爺さん婆さんが出勤しない日は忙しい、人も集まる、売上もある。

最悪の場合、"私たち"みんなで一つの施設に入り、「若い介護士に誰が一番好かれているか」小競り合いをして迎えればいいか!と思える、セーフティーネットのおかげなのだろう。本望じゃないけどね。

• No.3 モーニング

23/08/31 06:27:45

それが甘いなと思うことはあるけどな。

• No.4 ロイヤルウエディング

23/08/31 07:04:15

本人は生きやすくなる?かもしれないけど、サポートする親に負担がかかって大変そう。
    家で勉強教えたりしないといけないんでしょう?

フリースクールに通ってくれればまた違ってくるのかもしれないけど、高額だって聞くし、本人が嫌がるケースが多いみたいだし。

学校との連絡もキツそうだし、周りの人の目も気になって、私には不登校のサポートは無理そうだわ。

• No.5 ナイトウェディング

23/08/31 20:21:03

どこかで不登校脱却できるならいいんだけれどさ。
    不登校のまま社会人に突入したら、絶対社会人やっていけないと思う。運よく仕事が見つかっても、1日で辞めちゃいそう。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。