義父に殴られたから殴り返した

匿名

ハネムーン

23/08/28 18:46:29

義父と口論になって、いきなり頬を平手打ちされた。すごく痛くて口が切れて、これは危ないと思ったから急いで殴り返したら押してしまって、義父も驚いたのか足を滑らせて階段から落ちてしまった。
義母と夫は、お前が感情的だから目を覚ませと言う意味でビンタしたのに、マジになってやり返すなんて有り得ない!謝罪しろ!とキレてます。
義父にいきなり殴られたら恐怖だし自分の身を守るためなら何でもしますよね?
私にビンタしたのは義父が感情的だからですよね?
お前ら私をこれ以上悪者にするならただじゃおかねえぞ!と言い返したら黙りましたが納得いきません。
義父は足を骨折しましたが、勝手に足を滑らせたからだし私が謝ると言うのは違うと思うんですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.50 祝い膳

23/08/29 09:41:48

>>32
    義祖母が私の育児に口出してきて、トイレも一人で行けないくせに偉そうで腹が立ってるんです
    てか義祖母って何?って思って。普通そういうのって結婚する頃には死んでるはずだし、田舎のおばあちゃんといえば戦争経験者!ってイメージですよね?それなのに戦争経験者じゃないんですよ。。何もできないくせに偉そうで、何で生きてるんだよって思ったので、お盆で義実家行った時に↑を伝えてみたんです。良い大人がトイレも行けないくせに威張ってるなら生きてる価値もない、戦争経験者じゃない老害は昭和の恥って。
    そしたら義父が母さんに向かって何言ってるんだ!と急に怒鳴り込んできて、マザコンっていうのかな。貴方に言ってないのに関係ない人口挟まないで!感情的すぎる!育ちが悪い!親の顔見たけど見たくもないやつ。と言ったら口論になりましたね。

• No.51 祝い膳

23/08/29 09:43:47

>>44
    同居じゃないけど、義父が入院してる病院に行って謝罪しろってしつこいんです
    電車で2時間もかかるんですよ?
    交通費の無駄だし、謝る理由が特に無いから。。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。