• No.156 親より早く新郎号泣

23/08/27 19:47:28

40代半ばになり、若い頃からずっと仲良くしている友達と、週一で色々話す機会があるけど、
    この年齢になると、自分の至らなさ、足りなさ加減とかも、嫌でも色々わかってきて、嫌になるよねって話になる。
    夫に対して不満がないわけじゃないけど、
    じゃあ、もし、今の夫じゃなくて、他の人だった場合、上手くやれてたと思う?って話になると、
    友達も私も、二人共答えはNO。
    私や友達も、あのクセの強い旦那とこれだけ長く付き合ってこれたのもある意味感心するけど、
    それって、旦那達も同じだよね
    って話になる。
    割れ鍋に綴じ蓋とはよく言ったもんだよねって。
    自分がわかってない時ほど、他の人だったらって無想して、あれこれ楽しい想像しちゃうけどさ。
    結局、自分も大した女じゃないって自覚すればするほど、添うべくして添った夫婦かって納得しちゃう。
    それが現実かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。