部活の試合でエースがユニフォームを忘れてきた

匿名

皿鉢料(香川)

23/08/26 22:07:47

サッカー部です。今日は公式戦ではありませんが、順位のつく試合でした。
中2でエースのA君がユニフォームを忘れて来たのですが、監督が指示したのはベンチ入りしていた中1のBがユニフォームをAに貸すことでした。当然、Bはベンチ外となり、自チーム最終戦となった準決勝まで待機テントでの見学でした。

Bは気丈に振る舞っていましたが、Bのお母さんは涙を浮かべて先に帰宅していきました。
他の選手が交代で貸すという案を他の選手がしましたが、Aは汗が気持ち悪いからもう脱ぎたくないと言い、監督もそりゃそうだと大笑い。

うちも中1ですが、中学の部活って、こういう感じが普通なのでしょうか?どんな時でも先輩が優先?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。