- なんでも
- 指輪の交換
- 23/08/24 15:57:44
我が家自慢のレシピ教えて♪
参考にさせてください!
- 0 いいね
Pickup
我が家自慢のレシピ教えて♪
参考にさせてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
自慢の餃子じゃないけど
白菜、にら、ひき肉。にんにくは入れない。
大人用はチューブのシソ入れるのが好き。
>>9
水分出ると包みづらくない?
そんな私はキャベツ派。
あ!でも白菜をディスってる訳ではないので。
>>9
ありがとう!
旦那がどこからか手作り餃子美味しくて100個すぐ無くなるよみたいな他家庭の料理事情を聞いてきたみたいで、レシピどうりに作っても私だめだったのよ笑!
ありがたや!真似してみる!
>>4逆にレシピ書いたら誰かアドバイスくれるかも!
ちなみに私は白菜いれると水分でて好き!
>>5
いちいち噛み付かなくていいよ。めんどくせえ。
>>6 じゃあここで聞いても無駄じゃん
>>5
なんでだと思う?
レシピどうりに作っても美味しくないから…!
その家庭の味が知りたいの!
クックパッドやデリッシュキッチンで調べなよ
Youtubeで動画でもいいし
その方が手順も材料もきっちり分かるのに
なんでママスタで聞くの?
>>3美味しそう。
なんで私作ると美味しくないんだろ?
餃子って味見できないから不安(т-т)
キャベツ、ニラ、長ネギの緑のとこ、豚ひき肉
しょうがたっぷりでニンニクなし
調味料は醤油、料理酒、オイスターソースを入れる
キャベツとニラは塩揉みして水分絞って入れるよ
前に皮も手作りしたことあるけど、包んでるときに皮同士がくっついて大変だったから一度しかやってないw
でも味はめちゃくちゃ美味しかった!
>>1冷凍するんだ!美味しそう!
キャベツ、ニラ、生姜、豚ひき肉(ニンニクは入れず)作りたては水餃子が美味しい。いったん冷凍したら焼き餃子にする。