• No.443 ハガキの出し忘れ

23/08/22 13:26:19

>>434
    高齢で社宅を転々として、北海道、東京、愛知、大阪、福岡と転勤しての実体験なら、あなたはお幾つ?
    高齢出産ばかりで若い人がいないって見てきたんだよね?
    転勤と無縁で分からないから聞くけど、転勤って3年から5年スパンくらい?

35過ぎての高齢出産が普通の世界で、それだけ見て回ってるなら既に還暦過ぎ?
    それで社宅住まい?

私の中で転勤族は、赴任先の所属長になったり、ある程度の役職がつき責任が重くなれば転勤の間隔が長くなるイメージだったわ。
    総務、開発、研究部門ならあまり異動がなくて、
    転勤の多いのは30代までのほうが多くて、40歳代になれば家族がいるから、転勤は減るものと思ってた。
    30代後半にはマイホームなイメージ。

• No.452 チャペル

23/08/22 14:07:21

>>443
    ≫高齢で社宅を転々として、

高齢と どこかにありましたか?

≫北海道、東京、愛知、大阪、福岡と転勤しての実体験なら、あなたはお幾つ?

私は現在40歳です。

≫高齢出産ばかりで若い人がいないって見てきたんだよね?

「高齢出産ばかり」とはどこから?
    22歳以下の若いご夫婦はいませんね。言葉足らずでした。これについては謝罪します。

≫転勤と無縁で分からないから聞くけど、転勤って3年から5年スパンくらい?

うちは期間は決まっていません。決まっている人もいます。

≫35過ぎての高齢出産が普通の世界で、それだけ見て回ってるなら既に還暦過ぎ?

還暦は過ぎていません。

≫それで社宅住まい?

そうです。

≫私の中で転勤族は、赴任先の所属長になったり、ある程度の役職がつき責任が重くなれば転勤の間隔が長くなるイメージだったわ。
    総務、開発、研究部門ならあまり異動がなくて、
    転勤の多いのは30代までのほうが多くて、40歳代になれば家族がいるから、転勤は減るものと思ってた。
    30代後半にはマイホームなイメージ。

それはあなたのイメージということなので、何もコメントすることはないです。
    そうですか、そんなイメージですかとしか言えません。

で、大丈夫ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.455 親族紹介

23/08/22 14:11:23

>>452
    横だけど言い訳が無茶苦茶。

婆さんって急に気取り言葉使い出すよね?
    そうすれば賢く見られるとでも思ってるの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。