ハウスウェディング
上記のような賃貸戸建てを内覧してきました。
今住んでるアパートが副流煙が他の部屋から室内で漏れてきて咳と痰が出るようになり、早く引っ越ししなければいけないのですが、他に戸建て物件がないし、ここに決めるか、他に戸建て物件出るまでもう少しこのアパートで我慢するか悩んでます。
内覧行って築30年のわりには家賃が少し高いのと窓枠パッキンにカビがはえてたのとあとはこの駐車場の出入りが一番気になってます。
私達が観に行った時も駐車場から家の中に入るまでずっとカーテンの隙間からずっと覗かれてるのがわかりました。
誰か入居するのか?誰か来たのかな?位で覗いていただけなのかもしれませんが…
いつそこの前を通っても30代位の奥さんの車があって、もし住んだらこれからも出入りの度に覗かれるのかなとか、今出掛けたとか帰ってきたとか毎日把握されるのかなと思うと監視されてるようでわずらわしいし、恐らく、相手もうちが目障りになるだろうなと思います。
そして、数回下見したのですが、うちの車が敷地内に入るとその度にすぐ出てくるおじいさんもすぐ横の方に住んでます。
こちらは堂々と出てこられて私たちを見送るように見てきて、目が合うとペコリと会釈してきます。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません