- なんでも
- カラードレス
- 23/08/18 14:23:04
温かいうどん作る時の具材って何入れる?
多分地方によって全然具材違うよね?
ちなみにうちは、ネギと油揚げと天かす。
これに豚肉入れる時もある。
美味しい食べ方あったら教えてください。
- 0 いいね
Pickup
温かいうどん作る時の具材って何入れる?
多分地方によって全然具材違うよね?
ちなみにうちは、ネギと油揚げと天かす。
これに豚肉入れる時もある。
美味しい食べ方あったら教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚肉
かまぼこ
厚めの斜め切りした長ネギ
ほうれん草
最後の方で玉子落として半熟くらいに。
レンチンしたトロトロのお餅
焦がしネギと鶏肉
鶏南蛮うどんですね
油揚げを甘辛く煮たの
とろろこんぶ
万能ねぎ
かまぼこ
あったかいときは長ネギと白菜と生卵
釜上げの時は鰹節と青ネギと生卵
牛肉の甘辛煮とネギで肉うどん
山菜ミックスととろろ
ほうとう作る時は、にんじん、大根、キノコ類、白菜、とにかく野菜沢山入れるよ。肉は鶏肉だったり、豚肉だったり、
けんちん汁みたいにする。
あ~、そろそろほうとう食べたい。
油麩
うどんの出汁が染みて美味しくなります。
「サバのカレー煮の缶詰」をいれるとカレーうどんっぽくなる。
ラムしゃぶ用の薄切り肉。ポン酢も少しかけるよ。風邪ひいた時に作る。
豚肉、大根、ニンジン、ネギ、油揚げか豆腐、キノコ、あれば里芋。
愛
あれば白ネギと卵。
出汁はヒガシマル
溶き卵
鰹節、ちくわ
梅干し。スープがワンランク上になるよ。