• No.12 キャンユセレブレィ~~

23/08/18 15:42:24

息子が過去2回リゾートバイトをしていました。
    ネット検索の派遣会社紹介のリゾバです。
    だいたい1カ月20万くらい稼いでました。
    最初は温泉ホテルのクリーニング部門、住み込みアパートが用意されていて、他に昼食お弁当付き。あとは行き帰りの交通費と1日500円の食事代が支給されてました。
    もう一箇所は箱根の温泉ホテルのドアマン(荷物運び、客室からの用事担当)こちらも社員寮一人部屋、食事は社員食堂で2食付きだったそうです。
    どちらも長期滞在派遣の人が働いていたそうです。
    シングルママで働いている人、大学の学費を稼ぎに来てる若者、色々です。大きなホテルだと厨房、掃除、ドアマンなど職種も選べたそうです。

試しに派遣会社を通じてのリゾートバイトとかいかがでしょうか。

• No.15 白無垢

23/08/18 15:48:16

>>12
    コメントありがとうございます。
    息子さん働き者ですね、20万円稼げるとは!!
    待遇や福利厚生も理想的です。
    派遣で合う合わないを確認するのもアリですね。
    厚生年金が欲しくて正社員ばかり検索していたけど派遣も検索してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 キャンユセレブレィ~~

23/08/18 15:55:48

>>15
    ごめんなさい。
    息子の給料は社会保険料は引かれてない額です。
    ここから社会保険、税金系が引かれるともう少し低くなると思います。

ただ新しい土地の見極めに最初は派遣会社を通すのは悪くない気がします。もし職場でトラブルがあった場合に派遣会社が間にいると思うとちょっと安心でした。

慣れればその土地の情報も入ってくるだろうし、
    そこでもう少し良い働き口を探す事ができないかなって思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。