スナックのバイトの面接 へのコメント(No.130

• No.130

23/08/16 20:14:32

こんばんは

先程かえってきました。結論からいうと不合格です。

面接行く前に募集要項みてたら開店は20時からだ0時まで、3時間でもokとあったので
    じゃあオープンから23時希望にしたらいいんじゃない?って私が言って娘もそうすると言ったんですけど
    娘が言うには希望時間言ったら不合格になった。それまでは何日入れるとか合格っぽい雰囲気だったのに。一緒に面接にきてた40歳の人(勤務経験あり)は閉店時間までokって言ったから合格だった、と泣きながら私に言ってきました。

私は多分娘は勤務時間関係なく不合格だったんだろうと思うのですが、娘は私が余計なことを言ったからだと思っています。
    なんか辛い…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.131 ウェディングケーキ

23/08/16 20:42:38

>>130
    そういうお店って営業0時まででもお客さんがその時間ぴったりで帰るとも限らないし片付けたりしてなんだかんだ1時くらいにはなるんだよ。
    だから23時で上がりたいとかって十分落ちる理由にはなるよ。
    あとは単純にママの好みじゃないとかで落ちたりもする。
    40歳が採用されるなら若い子はあんまりいらなかったのかもね。
    本気で水商売とかでなくバイト感覚でやってみたいなら派遣でキャバクラとかの方がいいかもね。
    お店合わなかったらすぐ違うところ紹介してもらえるし。
    続かなくても誰にも迷惑かからないし。
    人間関係もめんどくさくない。

でも水商売なんてやらないに越したことはないよ。
    若いうちにちやほやされて簡単に稼げる手段を知っちゃうとあんまりいい事ないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。