りっくん日記(YouTube) へのコメント(No.10342

• No.10337 匿名

24/11/16 17:17:10

殴られてなんかないよと書いたものです。
    私は、全くかまってもらえず、話しかけてさえもらえず今まで来たと思ってる。無機質なテレビだけ見せて外も連れて行かず遊んであげることもせず。
    カメラ回ってる時だけおやじ頑張ってるだけで。だから言葉話せないし人とのコミュニケーションとれない。動物園やトミカとか行ったのも視聴者に言われたから。
    視聴者が、無機質な動画じゃなくアンパンマンとか見せてあげればいいのにって言ったから見せてみたらアンパンチ覚えてしまったよーみたいな。ネグレクトという立派な虐待には変わりないんだけどさ。
    あの動画見せとけばりっくん大人しいからおやじにとっては育てやすい。オムツぱんぱんでも何も言わないし

• No.10342 アナウンサー

24/11/16 21:58:55

>>10337
    自分もそう思う。
    本当に暴力振るわれてるなら、ビビってあんなに王様になれないよね。何回も児相が来てるから身体的虐待があれば今頃保護されてる。動画のネタがなくなると困るもんね。
    無関心の末に躾がめんどくさくてあの王様が出来上がったわけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。