急上昇
バージンロード
三泊四日で正月、GW、お盆、敬老の日あたりに旦那の実家に泊まっていたら、敷地内同居の義姉が「少しは家事全般手伝って!毎回、お金がかかるから少しは遠慮してくれないか?」と言われました。
「私達は家事をするために帰省するわけではない。ここへ来るのに交通費がかかる。」と話すと、朝食は1日目がスーパーで買ってきた菓子パン、牛乳、珈琲、シリアル、カット野菜のキャベツ。
義母がこれはひどいだろ!と注意すると2日目はご飯、豆腐の味噌汁、卵が生と半熟、ソーセージ、納豆、カット野菜のキャベツでした。
どれも大皿に盛り付け。ご飯と味噌汁は自分で取り分ける感じ。
お昼はたこ焼きとかお好み焼き。
頭にきて、夜はお寿司かピザを注文しようとしたら、自分達で払ってね!と話すので義父母が怒ったら「どうして?私達ばかり、支払うのですか?帰省の度に仕事も有給取って休んでるので、今度からは義父母が持てなして下さい!」と激怒してました。
遠くから私達は来ているのに持てなしてくれないのは意地悪だなぁと思ってます。
今後はどうすればいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 バージンロード
23/08/15 02:53:36
>>1
旦那が地元の友達と夜は飲み会に行くから無理。
義父母か義兄がホテル代出してくれるかな?子供達がビジネスホテル嫌がるし。
返信
3件