• No.90 匿名

23/08/17 07:36:08

私いじめで不登校だったけど親に言えなくて無理矢理学校行かせられてたけど辛かったな。未だにトラウマ。結局結婚して子供はいるけどそのあとニートや引きこもりだった時期もある。あの時寄り添ってもらえてたら人生も考え方も違ってたのかなーって。甘やかしじゃなくて親にわかってほしかった。

• No.108 エンゲージリング

23/08/17 09:36:28

>>90
    自分もいじめというか、悪口や笑われる対象になりやすいタイプ。
    散々、行きたくないといっても親はサボりだとかそんなの無視しろとかで理解してくれなかった。
    親が、先生やその悪口言う子に一言言ってやるから!みたいにいってくれたのが、よりにもよって中学の時。しかも口だけ。(正直、今更なんなの?と思った)
    不登校にはならなかったけど、学校から帰ったら部屋に引きこもりだったよ。
    親は全く気づいてなくて、部屋で遊んでばかりの娘と思ってた模様。

人間いくつになっても安心できる環境って必要だと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。