自己中な結婚式挙げた友人A

匿名

介添人

23/08/10 14:25:10

自分達の拘りがあるからと、縁もゆかりもない県外で、超有名な結婚式場での結婚先を友達がしました。
ホテル代(普通のビジネスホテル)はもちろん友達持ち。
ただ飛行機と新幹線の距離の移動だったんだけど、お車代金が全然足りてない。
招待された一緒に行った友達らは
「ホテル代払ってもらってるのにここまでいらないのにー!」と皆んなで言ってて、お車代の封筒返す素振りもしてて。
お車代の半額を出し合って結婚した友達に何か記念になる物買ってあげない?なんて提案してきた子もいたけど、遠回しにやめさせた。
私は内心「地元、せめて県内で結婚式あげればここまで出費なかったのに。」とモヤモヤ。
長い付き合いで凄く仲良かったけど、彼女の結婚式をきっかけに自己中な人という印象が強くなってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。