- なんでも
- みそっかす
- SH901iC
- 06/02/01 14:42:43
何でとってますか?
味噌汁は1日に何回作ってますか?うちは大体1回でダシは削り節と昆布です。
- 0 いいね
Pickup
何でとってますか?
味噌汁は1日に何回作ってますか?うちは大体1回でダシは削り節と昆布です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1日に1~2回★
ダシは1番多いのが、にぼし&昆布&本だし少しっていう組合せ。あとは、削り&昆布&本だし少々とか、削り節&本だし少々など。
味噌汁の具にもよる。
一日一回、鰹節です。
ほぼ毎日1日1回、だいたい夜で、顆粒だしです。
いりこかかつおぶしか生協のだしの素。
二日に一度程度
味噌は、八丁、フンドーキン、白、こうじ。
作ってます!旦那のお弁当に入れるから(^-^)
ちなみにだしの素使ってます。
朝食は煮干しと鰹節で赤出汁。
夕食は昆布と鰹節で糀味噌です。
夕飯の時
ほんだしで作ってます。
夕食時だけ。
ほんだし使用。
一日一回だしの素
毎日。1日1回、だしは ほんだしいりこだし。
一回(・ε・)ホンダシ
だいたい一日一回
だしはほんだし…かな
顆粒だしで週に二回くらい
ウチも一日一回!ほんだしです
ほぼ毎日①回作る
ほんだしで(^^)
1日おきくらいで作る。
週に二、三回くらい。ダシはダシの素ですよ~。
ほぼ毎晩。
顆粒だしで。
1日一回。ほとんど毎日作ってます。
ダシはダシの素です。
みんなそんなに好きじゃないから食べたいときだけ作る。
だしの素で。
んー、週①ぐらいかな。
ダシはいりこで。
味噌汁は夜だけ。ダシは鰹節。ダシとった後でふりかけ作る
ティーバックみたいなやつ。食べたいときに。
2~3日に一回。
だしの素。
ほぼ毎日夜つくるよ
味噌はダシ入り使ってる
夜だけ~ 出汁は生協の味パックってやつ。いりことか鰹を粉末にしたやつ使ってる。
ニボシ。朝晩作る。
一日一回朝か夜に作る
ちなみにだしの素で…
毎日は作らないなぁ
だしは日高昆布と鰹節です。