- なんでも
- 匿名
- 23/08/08 13:35:35
料理のレシピには白だしとある。
でも、白だしはない。
そんな時の代用品は?
- 0 いいね
Pickup
料理のレシピには白だしとある。
でも、白だしはない。
そんな時の代用品は?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
茅乃舎だしと薄口醤油、塩、みりん。
昆布、鰹節、塩、薄口醤油に熱湯を注ぐ。
出汁とって塩とみりんとか
出汁とるのもめんどくさかったらお湯に顆粒だし
納豆に添付されてる昆布だし
出汁、酒、塩にちょっと醤油。
濃くてもいいならめんつゆ。
白だしって麺つゆの茶色くないバージョンだと思ってる。色気にしないなら麺つゆ。普通に出汁と薄口醤油と味醂あたりで味付けしても大丈夫。