実母が発達障害を理解してくれないし受け入れてもくれない

匿名

阿波踊り(徳島余興)

23/08/06 08:25:22

世代だからなのでしょうか
発達障害に限らずうつや統合失調症など精神疾患の人を見ると嫌そうにします
祖母も大して変わらずはんかくさい(方言でバカとかアホみたいなニュアンスです)と言います
メンタルクリニックを受診するといえば怒り出し、挙句の果てに「そんな病院に行ったら勝手に病気にされちゃうんだよ。変な病気でも障害でもない」と言って薬を捨てられたこともありました
発達障害と診断されましたがもう母が死ぬまで発達障害とは言わないでおこうと思います
母が思ったような娘に育たなかった、子育てに失敗したと言っているので私は失敗作のようです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 阿波踊り(徳島余興)

23/08/06 09:04:38

朝から重い話題なのにこんなに親身になって下さりありがとうございます
    母はしっかりしていて発達障害の感じはしません
    部屋は片付いていて綺麗好きで机は何も乗っていない潔癖です
    祖母は逆に部屋はめちゃくちゃ、ゴミ屋敷になっています
    どんなに捨てても全く景色が変わりません

遺伝があるとのことでしたがネットで調べたらあるようですね
    私は父が40近くになってから生まれた子です
    大おばは50年以上統合失調症です

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。