みぞおち、お腹、片側背中の痛み

匿名

リングボーイが歩かない

23/08/03 22:29:31

昨日の夜、ビールを一杯と脂分が多い食事をした後、しばらくしてからみぞおち、お腹、背中の右側が急に痛くなりました。10分くらいで痛みは治りましたがズキズキと強めな痛みで、今日は何となくもたれた感じがあります。3ヶ月前に健康診断をして特に異常はなく、その時は胃のバリウム検査も異常なし、1年半前に腹部エコーと胃カメラ検査をしましたが、異常なしでした。
でも背中まで痛くなったので不安になり、消化器内科を受診してきて触診や問診の後、緊急性は無さそうだと言われましたが軽い膵炎の心配もあるので血液検査をしましょうと言われ、してきました。
膵炎は痛みが持続するイメージでしたが、10分くらいで治ることもありますか?また、膵臓癌などあった場合は1年半前のエコー検査で前兆というか、所見は見られますか?しばらく便秘気味だったので、腸や胃からくるものかと思ったけど違うのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。