- なんでも
- 仲人
- 23/08/03 21:13:01
生臭くて青臭い
まな板めっちゃ臭くなった
洗剤で洗っても落ちない
頭と内蔵も土曜日まで捨てられない
どうしたらいいかな?
身は意外と臭くなかった
- 0 いいね
Pickup
生臭くて青臭い
まな板めっちゃ臭くなった
洗剤で洗っても落ちない
頭と内蔵も土曜日まで捨てられない
どうしたらいいかな?
身は意外と臭くなかった
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
刺身がオススメ
フナなんて普通食べないから
主婦じゃないよね
しっかりしたビニール二重に入れて冷凍庫
つい最近、近くの歴史資料館行ったら昔は近くの干拓地でフナとコイを漁師さんが獲ってたって書いてあった
写真あったし明治以降昭和初期までの間の話だと思うけど、令和の今、まさか本当に食べてないよね
真ブナはあまり臭くもなくて1月頃美味しいというよ
もちろん刺身でいける
鮒は生じゃ食えないはずさ、泥臭い 生臭いフィッシュ!フィッシュ!フィッシュ!
まな板は塩かあれば重曹を擦り込んで時間おいて流す
頭と内蔵は水気をよく切って、重曹振りかけて新聞紙に包んでから袋に入れる。まな板はハイターかける。
まな板は塩振って手で塩をすり込むようにずりずり撫でてから洗ってごらん
牛乳パックに入れて捨てる
ポリ袋くらいでは臭いが漏れるよ
ジブロックやおむつ袋(ボス)に入れなきゃ
それをラップでぐるぐる巻く
流しやまな板は漂白剤してよく洗い流したあとにアルコール消毒
ふな、食べられるの?
甘露煮なら聞いたことあるけどあれだって養殖だったような
田舎者でババアだけどフナはさすがに臭いから食べなかったわ。大昔は食べてたと聞いたけど。
台所臭くしただけで、結局食べられなかったんじゃないかと予想。
泥抜きとかした?
フナって食べれるんだね。知らなかった
頭とかはポリ袋で密閉
まな板は漂白剤で落ちるでしょ。
頭と内臓はビニール袋入れて冷凍庫へ
フナ…食べるの?