• No.10357 ゴンドラで入場

23/08/28 18:21:56

実家が甲子園に近かったので
    家族で高校野球は よく見に行きました。
    この夏、数年前の斎藤佑樹君の学校が優勝した時の事を思い出しました。 あの時もいつも 赤色のメガホン持って、早稲田の応援委員会?のOB?の人だったか、大応援団が毎回おられましたよ。 決勝戦もアナウンスの声が聞き取りにくいくらい騒々しかった。 子供だった私は、マー君が一人ぼっちで 投打に孤軍奮闘しているように見えて すごくすごく可哀想に感じたこを覚えています。
    他校の試合でも、え、今のどうなの?って 思うような事は いくつもありましたが、今 そういう人達はプロ野球で頑張ってる人が多いです。
    本人達は悔しさをバネにして? 努力を重ね、主力選手になられてる人も多い。本当にすごいと思う。
    勝負事には必ず勝ち負けがあるので、負け試合にいつまでもこだわり過ぎると あの時、あーだったら、こーだったらと考え始めて明日が見えなくなるから昨日のことは昨日で終わり. で試合が終わるとみんな仲が良い。
    顔もわからない、名前も知らない人達がSNS上で なんだかんだ騒いでも 気にしている人はほとんどいないと思います。
    そんなこと気にしてるような無駄な時間はないそうですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。