• No.10218 匿名

23/08/24 07:34:55

今日の新聞に出ていた記事だと、慶応が新しい野球の形を作ったというのは、髪型の固定化にこだわらず、自由な髪形で野球プレーをしたのは慶応が始まりということにしたかった、主将の大村君はそういう自由な野球で自分たちが日本一になりたいと、同級生たちに話したら笑われて悔しかったから、日本一になって実行できたから嬉しい。
    監督は応援団の声援を最大の演出として味方につけて、清原登場で会場を沸かしたり、観客が自分たちの味方になってくれる演出も考えていた、大声援は
    自分たちには大きなパワーになるけど、相手には
    圧力になることも計算していた。
    慶応野球部部員は100人以上いるので、試合に出られない部員たちが一丸となって、育英のデーター分析したり、選手たちを全力でサポートした力も大きいという話。
    育英の監督の話として、選手たちが委縮してしまったかもしれないが、慶応には感謝の気持ちを込めて拍手しなさいと諭したので、選手たちは守ってくれて、選手たちを誇りに思いますという話。
    そもそも育英監督は、試合前に、慶応高校の偉大さや優秀なところを選手たちに説明したという話だから、選手もあの応援団が想像以上で驚いてしまって
    委縮してしまったのじゃないかと思われます。
    慶応相手の試合には、あの応援団に負けない強いメンタルを作ることも大事だと思うよ
    応援団というのは違反でもなければ個性だから、
    それに負けない応援をすればよいと思うしね
    人数制限ギリギリまで応援していいことになっているしね
    総合的に慶応監督の分析力の勝利だと思うよ

• No.10223 親族紹介

23/08/24 08:02:09

>>10218
    へー
    確かに慶應のあの基地害大応援は高校野球の常識を変えたわな。
    育英はあのアウェーな雰囲気の中よく戦ったと思うよ。
    須江さんは新しい時代の指導者って感じがするけど森林さんはそうでもないかな。
    そんでやっぱり清原息子は会場沸かす為だけの客寄せパンダ役だったわけだ。
    坊主じゃない髪型で甲子園出場してた学校、過去にもいたけどね。俺たちが新しいことやり遂げた!で満足しないでまた甲子園出場してほしいね。神奈川は激戦区だから厳しいか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10283 匿名

23/08/24 16:29:54

>>10223 同じこと思ってた。
    歴代の優勝校の監督と、 主将のインタビュー 数々聞いてきたけど。。
    こんなしっくりこないのは初めてやわ。
    一体あの人たちは何が言いたいの?
    自分たちの真似したら、勝てるとでも言いたかったの?
    余計なお世話。笑
    まぁ、自画自賛も華々しい受け答え。
    慶応は、そんなにお偉い高校なの?
    インタビュー聞いてがっかりしたわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。