よその子の下校に付き合わされてます。

• 小学生
    • 29
    • 親より早く新郎号泣
      23/07/29 10:12:41
    前回は私が不機嫌オーラを隠さず「本当に今日でおしまいね。あなたは内緒にしたいだろうけど、これはお母さんか学校に言わなきゃいけないことだよ。」と話したら「ごめんなさい」としゅんとしていましたがすぐに立ち直っていたので響いてなさそうです。そのままお母さんとお話ししたかったのですが、次の予定に遅れそうだったのでインターホンを押すのを諦めました。

夫はマンションの下で待っていて、息子だけその子のおうちの前まで付き合ってるそうで、下で1人で待ってる夫の姿は怪しいと思います。
    夫は証人がいない現状の危うさを説明しても理解してくれず、「考え方が違うから、これ以上話しても仕方ない。学校に連絡したいならすれば。俺は絶対反対だけど。」としまいには怒ってしまいました。
    私が断ったところで、夫は送ってしまうでしょうから、やはり学校に話を通した方がよいと思っています。

声を荒らげると息子がパニックを起こしそうで、しかし優しく話すと「○○くんいいよね?○○くんいいって!」と一方的に息子に約束を取り付けて息子を連れていかれる始末です。
    (息子は一言も発しておらず、寄り道が好きなので誘われたらそちらへ行ってしまいます。)

• 0
古トピの為これ以上コメントできません