障害者は全員死刑か隔離しろというトピをみて。。

匿名

ジューンブライド

23/07/27 06:06:30

下の子が自閉症です。
知的には平均値の下位です。
将来への不安を抱えながらも少しでも将来苦労しない様に、と迷いながらも一生懸命そだてています。
子供には見せない様に陰で泣いた事も何度もあります。
私がいなくなった後のことが心配で子供の為に貯蓄もしています。
高校は偏差値の低い普通高校で、発達の子も結構来ているようで先生方も慣れていらっしゃって子供も楽しく通っていて良かったとおもっています。
アルバイトをはじめ、電話応対は苦手な様ですが他は楽しくやっている様です。

そんな中、トピで障害者は全員死刑か隔離しろ というトピをたまたま見てやはり世間ではそんな風に思われるんだと凄くショックで悲しくて悲しくて。
親が一生懸命育てていても障害児はそんな風に思われるんだ、と思ったら子供の事を思って辛くて仕方がありません。

やはり世間ではそういう風に思うのが普通なのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.59 新婦

23/07/29 04:44:50

トピをあげたけど、怖くて見れなくてやっと見ました。
    心ある人のコメント、擁護派の人色々いますね。
    人それぞれの考えだから擁護派の方を否定は出来ません。
    でも殆どの親は辛い思いを抱えながらも必死に一生懸命障害のある子供の事を考えて育てている事、少しでも分かって頂けるといいなと思います。
    そしてこの様なトピを見たら障害を持っている子供の親は深く傷つき、子供の事を思って胸が締め付けられる思いをする事も分かって頂けたら。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。