急上昇
匿名
みたいに大々的に張り出して宣伝するよね。
公立の中学校って進路なんて入学案内の中に報告程度にしか書かないよね。
なんか今って中学校行くだけじゃ高校合格しませんよ!!ってかんじ?
お金払ってるんだから結果出して当たり前ともいえるし、何より子どもが自習室でがむしゃらに頑張っただけってパターンもありそう。親もそのためにサポート頑張るしね。
難関高校2名合格!!!とか書いてるけど何人在籍してるか書いてなくて、もし何十人も在籍してるならそれだけ?だよなあとか思ってしまう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 長持唄(秋田)
23/07/25 17:09:44
>>10塾の面談で100%受かるところを推されてしまったとして、親子側はもう少し上の○高校を目指したいから頑張りますので伸ばしてください!って言っても無理って言われるのかな?
入塾するのが受験直前でもないならわかりました!ドンとお任せください!くらい言ってほしいもんだよね。
返信
No.23 主 長持唄(秋田)
23/07/25 20:30:39
>>18やっぱりそういうのあるよね。
返信