知的障害の甥について

匿名

チキン

23/07/23 14:53:50

義姉の子が14歳で知的障害を持ってる。身体は健康らしい
うちの娘が11歳なんだけど、会うと娘のそばから離れず、手を握ろうとしたり髪に顔を近づけたりする
娘は嫌がって避けるんだけど、娘がトイレに行くとドアまで行って出てくるのを待ち構えてる。

年に数回しか会わないけど異常な行動に出始めたのは去年くらいから。
コロナもあって数年会ってなかったからその間はわからない。
もっと小さいころは一緒に遊んでて仲良かったけどこんな感じじゃなかった。
義姉は、息子は本当に姪ちゃんが大好きって微笑ましいと思ってるけど、私は反吐が出そうで娘と甥の間に割って入ってる。
旦那に訴えても最初は気にしすぎだと言ってたけど、娘命の旦那なのですぐ異常に気付いて義姉に注意してるけど改善されない。
5月に法事があったけど娘は私の実家に預けて連れて行かなかった。
そしたら甥が大泣き。
来月のお盆は姪ちゃん連れてきてねって言われたけど絶対連れていかない。
旦那は義姉に異常だからこのままなら会わせられないと再度話すと言ってる。

あまり考えたくないけど、甥みたいな子が特定の対象を性的に見ることってあるのかな。
ただの執着と違ってる気がして気持ち悪くてしょうがないんだよね。
調べてみたんだけどあまりわからなくて…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 チキン

23/07/23 15:27:53

気分悪くなりますね…吐きそう…。

私たちは親じゃないので教育や接し方などほとんと気にしてませんでした。
    学校から指導もされてるなんて。
    義姉の性格なら聞かなさそうですが。

性的なものの可能性が高いんですね。
    甥の目がギラギラしてて、普段はゆっくりなのに娘のことになると俊敏になるしで怖いです。
    でも甥のような子がそういう感情を持つのかな、と謎でした。
    娘のことは覚えてたけど私のことなんて忘れてましたし。
    家が徒歩10分ほどあって多分甥は一人で来れないと思うけど、義姉が間違っても連れてくることのないよう旦那にも言っておきます。

すみません、あと一つだけわかる方がいたら教えてください。
    そういった行動、性的な衝動とかは、教育だったり日々の訓練(?)のようなもので改善されますか。
    思春期が過ぎたら落ち着くとかあるんでしょうか。

• No.68 チキン

23/07/23 16:45:28

レスありがとうございます。
    旦那にもあとでここの内容を話そうと思います。
    あとレスにあったYouTubeも見てみます。

義姉が甥の今後をどう考えてるのかわからないけれど、これから娘も中学になり忙しくなっていくので、会わせない方針でいきます。
    なにより本人がとても嫌がってますし。
    旦那が娘命で助かりました。

あと本文に関係ないですが。
    甥の障害は甥が4歳頃まで私たちは知りませんでした。
    義姉が別居して義実家に戻ってきて、初めて知ったので。
    義母以外ほぼ絶縁状態だったので義父も知りませんでした。
    そういうことがあって娘は一人っ子です。

とりあえず悠長にしていられない事態なのがよくわかりました。
    旦那の言葉がどこまで義姉に届くかわからないけど、甥のためにも義姉に言い続けようと思います。娘を守るためにも。
    それくらいしか出来ませんので。
    本当にありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。