- なんでも
-
2口コンロと電子レンジがあればできる。
料理ってさ、どれだけ同時並行的に作るかだよね。
まず鶏胸肉を茹でて、その上に蒸し器を乗せてブロッコリーを蒸してる間に豆腐をレンジで水切りしつつゴーヤを刻む。鶏胸をほぐしてジップロックで密気して冷水で冷やす。フライパンで豆腐に焼き目をつけつつサラダ用の野菜を刻む。ついでに刻んだスープの具をアクを引いた鶏の茹で汁に入れて柔らかくなるまで茹でる。ゴーヤチャンプルーを仕上げる。サラダを盛り付ける。スープを調味。
野菜はピーラー使えばすぐだからね。15分あればそのメニューなら大丈夫。- 0
23/07/23 14:21:38