• No.67 ファーストバイト

23/07/21 23:51:39

>>55
    何故って、相手の子供なんて特に可愛くもないし、小さい子なら四六時中気を遣わなきゃならないじゃん
    頻繁じゃないなら、同窓会と同じ感覚で旦那さんに頼めばいいんじゃないかなー

• No.71 カタログ式ギフト

23/07/21 23:56:23

>>67
    じゃ、そう言えば?
    気まずいから子供預けられる時に遊ぼう?ゆっくり話したいし。って。
    何故言わないの?
    同窓会と同じではないよ。
    わざわざ旦那に預けるなら仕事休んでもらう事になるけど。
    そこまでしなきゃ遊べないなら断るわ。
    主の相手もわざわざ子連れ選んだなら理由があるんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 博多一本締め(福岡)

23/07/22 00:20:16

>>71
    うん、そうだね、私だったらもし友達が子ども預けられなくてー、って言ってきたらじゃあまた今度ねーっ。て言うよ。
    でもわざわざ子連れで会おうとする友人はいないなぁ、だって子どもが退屈するから可哀想じゃん
    10年ぶりに会う友達なら、うちの夫だったら同窓会と同じレベルで送り出してくれると思う、この先もなかなか機会がない可能性高いだろうし
    まあ仕事にもよるけどね、うちの夫は比較的時間に融通がきく働き方しているから
    べつに旦那さんじゃなくてシッターさんに数時間頼むとか一時保育とか全然ありだと思うけどね
    そういうお金は使いたがらない親が結構多いよね、不思議

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。