親より早く新郎号泣
補欠要員なら辞退。選手としてでも往復2000円かかると辞退。
もったいない、無駄って大々的に言う。
家庭の事情なのかもしれないけど、その子はランキング戦によって出るか出れないかギリギリのラインにいつもいるから、辞退すると他の子が行く事になるんだけど、変わりに行く子に無駄とかもったいないって聞こえてるのに失礼だと思わないのかな、って子どもがだんだん腹が立ってきてる。
うちは毎回選手で参加するけど部活に入ったなら必要経費だと思ってる。
あと、大会や試合には出たくない場合は入部時点で申告することは可能。その場合はランキング戦などには出ない、大会用ユニフォーム買わない、練習のみで活動することになってたのに、そこは申告してないって。
補欠の子に無駄無駄!とか…何なんだろうね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 親より早く新郎号泣
23/07/21 08:00:12
家庭の事情かもしれないって思ってるよ。
子どもにも話してるけど、子どもはその子が補欠辞退して変わりに補欠行く子の気持ちも考えてしまうって。補欠は試合には出れないことが多いから。無駄無駄!お金もったいないって強がりだとしても言うべき言葉じゃないよ。それ聞いて同調して補欠辞退した子がいて、選手はいいよね!とか意味のわからない嫌味まで言い出したり雰囲気がよくなくて今度話し合うみたい。先生いないところで言うみたいだし。
返信
4件
No.12 主 親より早く新郎号泣
23/07/21 08:06:04
往復五百円くらいで行ける試合には参加できるんだけど、その時に限ってランキング外になって行けないとふてくされ辞めようと思ってるとか匂わせ、ランキング上がったら「辞めようと思ってたけどランキング入ってしまったからさぁ」と言ってみたり。
子どもだって色々思ってしまうよね。
返信
2件
No.23 主 親より早く新郎号泣
23/07/21 08:19:19
>>21ここで言っただけで、別にどこにも出してないよ。
返信