どこにいっても嫌われる へのコメント(No.36

• No.33 ベールアップ

23/07/20 18:32:58

>>28
    そうそう!!自分がしてほしいことをする!!その通り!
    ABが互いに勘違いしててー自分だけが状況を知っている…って場面だったら、自分が勘違いされたBならAに共感じゃなくてかばってほしいな、とか。
    あと多少自分が犠牲になっても相手のこと優先したりすることない?例えば遊びに誘われた日が自分のしなければいけないことがあった、でもせっか誘ってくれたから…と優先して、帰ってから徹夜でしなければいけなかったことを仕上げる、とか。でも逆に誘った時、相手がどうでもいい用事で断ってきたら、えー優先順位自分かよーってなる、それは言わないけどね。
    自分は誰かの1番にはなれない人間なんだなって思う

• No.36 仲人

23/07/20 18:41:57

>>33

6でもコメントしたんだけど、もう主が私かと思うレベル。
    例えばPTA役員決める時に、誰も立候補しないで時間だけ過ぎていくとか耐えられないタイプじゃない?
    こうすれば早いって分かってるのに皆やりたくないから黙ってる時間も無理だし。
    何でも問題解決したくなっちゃう。

断れないよね。
    せっかく誘ってくれてるし、私が調整すればとか。
    自分が嫌だとかゆっくりしたいとかじゃダメで、仕事みたいな正当な理由じゃなきゃいけないって思っちゃう。
    いついつ暇?(用件書かず)みたいなのも、聞かれたことに答えなきゃで空いてると答えてしまう。どこどこ行こう。興味ないけど空いてると言ってしまったから行かなきゃってなるし。
    ズバズバ言ってるように見えるから強く返されることも多くて。
    でも本当は打たれ弱いというか。
    真に受けすぎるというか。
    一生懸命期待に答えようとし過ぎちゃうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ベールアップ

23/07/20 18:51:24

>>36
    立候補の件、耐えられないタイプです!!まさしく!!!
    じゃあやります、ってやっちゃうわ。
    けど、本当はもっと適任いたはず、目立ちたがりって思われただけだろうな、ってなる。感謝してほしいとは思わないけど、マイナスに思わないでーってなる。

誘いも私が調整すればとか…わたしですか?(笑)
    質問に対してオールマイティーな答えの引き出しがあれば角がたたずに事が運ぶんだけど、他の指摘のことでも角の立たない返事の仕方や立ち振る舞い、思考がわたしの引き出しにないから、ズバっとストレートな表現をしてしまうのかなと思う。

ズバズバから打たれ弱い、真に受けすぎる、とかもうわたしだ(笑)受け止めすぎるんだよね、風呂とか寝る前とか嫌なこととか失敗とかずーーーーっと引きずってるなぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。