白河
先日ボールの取合いの中、
A君に息子が首を両手で痕が残るほど絞められながらお腹を蹴られ続けた件で
事実確認後A君含め保護者様と夜お会いしお話をさせて頂いたのですが。
学校側が1人のお友達から、A君が息子の首を両手で絞めお腹を蹴っていた。と証言が取れたにも関わらず
その1人の言うことが100%真実とは限らんやろが!とご主人に詰め寄られました。
私が知り合いのお母様方に我が子に確認して頂いて他にも同じような証言が4件あると伝えても、そいつらの言うことが全部真実かはわからんやろが!との事でした。
A君はやっていないと言っている。お前らが実際Aが首を絞めているところを見たわけじゃなかやろーが!Aだけが悪いとはわからんやろーが!上から目線で物事を言いやがってお前が謝れ!と。物凄い剣幕で。
A君のお父様が何故か飲酒もされて来ていたようで
A君が息子の首を絞めたり暴力を振るったことを認めて貰えず全く会話にならない状況でした。
Aが首を絞めたと認めれば土下座でもなんでもするが、
Aは息子の首を絞めたことを覚えていないと言っている。発達障害もありカッとなれば仕方の無い部分もある。と仰られたのですが。
カッとなれば自分が何をしているのかも解らなくなるような状況の子と我が子が同じ空間で過ごさねばならない環境を恐ろしく思います。
こちら側としては、
何か問題があったとしても
暴力は絶対にやってはいけないという事。
誰かの首を絞めに行くことが日常的にあるなんて決してあってはならないという事。
上記をキチンと理解して貰えたらそれで良かったのですが。
会話が噛み合わずお話にならない状況で。
手が首に触れたかどうかという次元ではなく、
痕が残るほど首を絞めお腹を複数回蹴られているのに、覚えていないし証拠の動画があるわけでもないと、事実を有耶無耶にされることが現状変わらず今後もあるのであれば
我が子を登校させることが出来ません。
何故、暴力を受けた側が教育を受ける権利を制限されなければならないのか。
他害児童に隔離や出席停止の措置が取れず現状学校側が動けないのであれば
児童相談所やその他の機関へ早急に相談へ行こうと考えております。
まず、学校側と御相談させて頂きたいのですが夫と、学校へ伺っても宜しいでしょうか。ということがあり、校長先生担任を交え話をしたのですが
Aは以前よりは随分落ちついてきて成長してるんです!後々このままではいけないと彼自身気付くはずです。大人になればこれははんざいですからね。等、Aを庇う?ような内容で、結局謝罪もなく、極力関わらないでおこうねという対応しか無く日々は過ぎておりもやもやしております。
発達障害だから仕方ない。のでしょうか?
そんな危険がある子なら普通学級に通わせてほしくありません。どこに相談することも出来ずもやもやしております。
息子は事件の事を私に言い出さず、息子の首のあざを私が見つけ聞けば上記のような内容で。
痕が残るくらい首を締め上げるA君、上記のような対応をしてくる親、学校も信じられません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません