- なんでも
- チャペル
- 23/07/19 22:03:56
常温で置いとくとアレかなと冷蔵庫の野菜室に入れるんだけど、常温の時より早く黒くなる気がする
どっちがいいの?
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常温で置いとくとアレかなと冷蔵庫の野菜室に入れるんだけど、常温の時より早く黒くなる気がする
どっちがいいの?
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みんなありがとう!すごい勉強になりました
ダイソーに売ってるエチレンガス吸収する袋に入れて保存すると長持ちする
一本づつラップに包んで冷蔵庫で保存。
本当に鮮度が落ちにくい。
>>11でも野菜室に入れて黒くなるのはシュガースポットとは違うよ
ぴよぴよ
部屋クーラーで涼しいから冷蔵庫に入れてなかったダメなんだね
とりあえず野菜室に入れてる。
新聞紙で包んだりしてたけど、めんどくて、
そのままでも1週間ぐらいは、あまり変わらないような。
皮に出てくる黒いぽちぽちはシュガースポットっていう、甘みが出てきたしるし
白菜の白いところ(芯?)のも、美味しいしるし
TVで見たけど100均の保冷バッグ(弁当入れるみたいなのでOK)に一本ずつ包んで入れると長持ちする。皮多少黒くなっても中身は大丈夫。
根元にすぐカビが生えるけどあれは食べれるの?
冷蔵庫にぶち込んでたら、子供にバナナの色終わってるやん。って言われて中は生きてるやろ!って言ったけどまだ食べてないからわからん。
>>3
自レス 追記
バナナはエチレンガスを発生するので、くっついてるとお互いに熟させちゃうから、別々にした方が長持ちします
色々試したけど、一本ずつ新聞紙で巻いてビニール袋に入れて野菜室で保管が一番持つ気がする。
冷凍する場合はラップやビニールでくるんでから手でグーっと潰してぺたんこにするといいよ。凍ったままパキンと折れるので好きなだけ使えるし、凍ったままミキサーで牛乳と混ぜればスムージーも作りやすい。
皮むいてラップに包んで冷凍
暑い日のおやつの定番
1本ずつバラして1本ずつラップでくるんで野菜室で保存がいいって、つい最近何かで見た。
バナナは暑い場所のフルーツだから、冷蔵庫に入れる時は一本ずつにして、冷やし過ぎないように新聞紙やビニール袋で包んで野菜室。
皮に黒い斑点が出てからの方がいいみたい。
すぐに食べきれないときは、皮むいて半分に切ってラップで巻いて冷凍。
お弁当用の保冷バッグに入れて野菜室に入れて保存すると黒くならないよ
黒っぽくなってきても中身は黒くならないからおすすめだよ
一口大に輪切りにして、並べた状態で冷凍。
これが一番この時期、美味しかった。