滝沢秀明TOBEの正体とは?

匿名

名無し

23/07/18 13:53:06

某週刊誌より

元ジャニーズ事務所の副社長だった滝沢秀明氏が設立した『株式会社TOBE』が、ジャニーズのダミー会社という説が浮上している。

滝沢氏は副社長を退任したのち、昨年11月にSNSを開設。今年4月、5月に新人オーディションを東京と名古屋と大阪でおこなった。

「滝沢氏は、なぜジャニーズの大幹部を辞めたのか、その理由は不明です。ただジャニーズ本体の副社長ですし、〝億収入〟も得ていたはず。それでいきなり辞めるというのは、当初から、なにか考えがあったのでは。勘ぐれば本体からの秘密指令です」(ジャニーズライター)

当初、火山探検家を名乗り、ソロで活動するという見方もあった。しかし、去る3月に「TOBE」を設立。7月2日には元『V6』のメンバーで、5月にジャニーズ事務所から独立した三宅健が合流した。

「2018年、三宅は『滝沢歌舞伎』に出演しており、滝沢氏とデュオ『KEN☆Tackey』を組んだほど仲がいい。三宅はジャニーズに残っても将来出世のメはないとみて滝沢氏と合流したのでしょう」(前出・ジャニーズライター)

また「TOBE」には、同じくジャニーズ所属だった『King & Prince』の平野紫耀と神宮寺勇太も参加することが決まった。

「一見、ジャニーズを辞めたメンバーを集めて敵対する新事務所を作ったように思えますが、滝沢氏はそんな短絡的思考ではない。彼は副社長としてジャニーズ圧をかけてきた立場。背けば、どんな圧力がかかるかわからない。わざわざ対決しても勝てないことはわかっているはず」

しかもジャニーズの〝性加害騒動〟はどんどん下火になる一方。人気シンガー・山下達郎の所属事務所『スマイルカンパニー』の音楽プロデューサー松尾潔氏が性加害に触れ、物議を醸している最中だ。

「実績のあった松尾氏が契約解除になったことで、ジャニーズ圧の恐ろしさを改めて見せつけました。ジャニーズは1000億円近い売り上げ持つ企業だし、やはり滝沢氏は対抗するための芸能プロを作るわけがない」(芸能ライター)

そこで本サイトは、またも有力情報を入手。すでに滝沢氏が、ジャニーズの株主である可能性を報じているが…。

『TOBE』は、ジャニーズの〝ダミー会社〟か〝系列会社〟でしょう。ジャニーズにいても未来がない、水が合わない者を引き受け、再生させる。滝沢氏は数パーセントのジャニーズ株を持っているとされ、株主としての発言権はある。だから引き抜きではなく、はみ出し者の受け皿会社にするのです。

売れれば、ジャニーズに上納金を支払う。売れなければ契約解除にするだけ。滝沢氏も新人を発掘し、ジャニーズとも共存。理想的なシステムでしょう」(前出・芸能ライター)

やはり滝沢氏は「強面リトルジャニー、ジャニーズの申し子」といわれるだけある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 LOTUS

23/07/18 14:05:53

>>2

頭が悪いジャニヲタくん
    必死の擁護 お疲れ様です
    ご覧の通り
    株式会社ジャニーズ事務所です
    はいガセ!笑

• No.13 ロシナンテ

23/07/18 14:10:33

>>11

じゃあこれは?
    はいガセ乙www

• No.20 YouTuber

23/07/18 14:13:43

>>14
    はいはいw
    ジャニヲタ滝沢秀明信者の君の嘘より
    会社の登記の方が正しいからw

• No.76 タロス

23/07/18 15:47:47

>>73

コレどうぞ

• No.108 キャンドルサービス

23/07/18 20:20:55

>>98
    名古屋市出身者で固めたら成功するよ
    平野紫耀 岩田剛典 山田裕貴
    赤楚衛二 千賀健永 浮所飛貴

市内でコレ!全国1760市町村で
    こんなに凄い都市はないと思う

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。