次男が嫌い へのコメント(No.6

• No.4 プロフィールビデオ

23/07/16 18:04:56

発達面では5歳の頃滑舌が悪かったのでトレーニングに通っていた時期がありました。そこは重度の障害を持った子も通う療育施設だったので他の発達面もトレーニング以外の診察時にも診てもらい、特に引っ掛かりはしませんでした。学校行きだしてからも担任から「思った事を声に出している事が多い」と言われ親でも気になる事があるので普段の授業での様子等を専門の方に診てもらいましたが、今のところ気になる事はないとの診断でした。

旦那や他の子供達も次男がしつこかったりで面倒臭がっています。そして相手の態度が悪いと次男が文句をいってくるのですが、それはお前がきっかけを作ってるんだから当たり前だと注意するのだって、だってと言い訳ばかりします。間違えを認めない態度もうざいです。

• No.6 記念写真

23/07/17 11:59:00

>>4
    >相手の態度が悪いと次男が文句をいってくるのですが、それはお前がきっかけを作ってるんだから当たり前だと注意…っていうところうちの息子と全く同じです。

2〜3才の頃は自分勝手でもまだそういう時期だよねと思いながらこういうことをすると悲しいよ、嫌な気持ちになるよと言い聞かせてた。
    でももう5才過ぎて友達との関わりも増えて下の子も大きくなってきたのに、全然態度が変わらなくてあなたはいつまで自分本位なの?とうんざりしてます。
    本人が熱出してる時が一番平和。ちょっかい出したり余計な事しないから…。何も有益なこと書けなくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。