急上昇
結婚式
うちは、家の消耗品を私が管理してなくて
洗濯洗剤とか柔軟剤とかトイレットペーパーとかティッシュとかお米やキッチンペーパーなど
無くなりそうになると夫がAmazonで頼むか、仕事帰りに買ってきてくれる
「洗剤、あと◯◯回で終わりそうだけど明後日届くから、届いたら俺がやるから置いといて良いよ」とか「お米は今日の帰りに買って来るからね」とか…こんな感じ
だからスーパーとか行っても、商品の底値が私はあまり把握してなくて、カレーのルーが230円で売ってるけど、これって安いの?醤油ってこれ安い?うちで使ってるのこれ?
みたいな感じで夫に聞かないとわからない
聞かずに買ったりとかもあるんだけど、これいつものじゃないよって事がままある。
こういうのって結構特殊ですか?
先日、会社の飲み会で話したら周りの人にかなりびっくりされて、適材適所があるからねーって感じでした。
仕事ではかなり細かくて、結構出来る方だと有難い事に周りからも評価頂いてるのですが
家庭のこういうのは覚える気がないというか、夫がわかってるからいいやって思ってしまって
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません