• No.176 記念写真

23/09/15 08:55:49

他人の給料を管理なんてしたくない=自分も管理されたくない
    でしょ。ご主人の本音は。

何で結婚前に話し合わないのか不思議だけど、
    要望くらい聞いてあげたら?
    それでうまく行かないようなら一括管理にすりゃいいんだし。
    思い通りにさせてあげるって恩売っといて、掌で転がすのが賢いやり方だよ。

>しっかり貯められて無駄遣いもなくなるし、何よりちゃんと把握するって大事だと思うけど…。

別にこれ一括管理じゃなくたって夫婦でルール決めりゃ出来るでしょ(笑)

ちなみにうちはずっと別財布。
    支払いも収入が多い旦那の方が引き落としや食費等メインにして、私は子供関係の教育費(習い事、塾代、学費、子供関係の雑費、日々の日用品等々)を払って、余った分をお互い貯金してる。

個人的には夫が小遣い制ってちょっと恥ずかしいというか、子供じゃないんだから可哀想って思うし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.177 ファンシータキシード

23/09/15 08:57:42

>>176結婚しといてその自覚がない方が恥ずかしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。