- なんでも
- 人前式
- 23/07/14 11:09:51
そうめん以外で。
毎晩困ってます..
- 0 いいね
Pickup
そうめん以外で。
毎晩困ってます..
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷奴
よくやるのが牛角風冷奴と呼ばれる奴
温泉卵のせて甘めのコチュジャンダレかけて
これだと子どもも割りと食べる
あとは安い鶏胸肉でもオッケーな水晶鶏かな
片栗粉のお陰でつるっと食べてくれるんよ
冷しゃぶ
ナスの揚げ浸し
ラタトゥイユ
ナスとベーコンのパスタ
トマトマリネ
焼き飯だよ。
冷やしたぬきうどん
具をたくさん入れると夜でもお腹いっぱいになる
肉汁つけうどん(つゆは玉ねぎ+豚肉または油揚げとナス、鶏肉と長ネギ)
棒棒鶏
冷しゃぶ
フライ系
ナスの煮びたし
小松菜の煮びたし
大根の甘酢漬け
ビーフシチューまたはハヤシライス
カレー
をルーティーンしとけばとりあえずみんな喜ぶw
ひやむぎ
ひやむぎ
冷やし中華
カレー
ピーマンの肉詰め
麻婆茄子
麻婆豆腐
冷やし中華
カレー
そうめん
冷蕎麦
冷やし中華かな
ありがとう!保存します 笑
出ていないのだと揚げ浸しかな。揚げるの面倒なら焼き浸しでも。
茄子トマトおくらズッキーニ枝豆なんでも焼いて白だしに浸けて冷え冷えに。鶏ササミやゆで卵も美味しい。作り置き出しておけば昼間は素麺だけしかやる気無くても野菜がとれる。
冷やし中華が多いなぁ。
サラダうどんもする。ツナ、豚しゃぶ、サラダチキンのどれかとサラダに温玉、粘々系入れたりします。
素麺だけど、揚げナス、ミョウガ、大葉、胡麻、を乗せてぶっかけ素麺します。
茄子とオクラの煮浸し
タレで煮て冷ます
皿にうつして刻んだミョウガをのせるだけ
みんな凄い。ありがとう!
冷やし豚しゃぶ。
冷奴胡麻ダレ。
枝豆サラダ。
サラダチキンに細切りにしたキュウリと薄切りにしたトマトを乗せてゴマドレかけて超簡単棒々鶏!
サラダうどんとか冷しゃぶサラダ。あとは夏野菜使ったメニューが多くなるね。ラタトゥイユとか油ナスとか。酢を使ったさっぱりメニューも増える。
美味しそう..今夜やる!
冷製パスタ
暑くなるとカッペリーニの消費がすごい
蒸し鶏
鶏はまとめてレンチン後、冷して胡麻ダレ、ポン酢、ドレッシングかけたりして野菜や冷奴と一緒に食べる
鶏をレンチンする時にざく切りしたキャベツや茄子を敷いておくと鶏の味が染みて美味しいよ
夏野菜の味噌炒め好きです。
豚バラと夏野菜を炒めて、味噌と少しの醤油や砂糖でちょい甘めに味つける!
薬味にミョウガや大葉をちらしても美味しい!
ありがとありがとう!助かるー
カレーが夏野菜になるとかオクラ率が上がるとか
枝豆 冷凍のだけどよく食べる気がする
料理名じゃなくてごめんね
うちも冷しゃぶ、楽よー
とうもろこしご飯も好きだけど、まだ1回しかやってない(ベーコンも入れるのも好き)
>>4ありがとう!
そうめん!
って書きにきたらダメなやつだったw
そうめんに色々トッピングするやつに去年ハマった
ツナとか色々
ウナギは丑の日しか..
冷しゃぶパクります!
うなぎ(鰻丼とかひつまぶし)楽だよ
冷しゃぶ
先週3回もした