もう叱らなくていい甘やかす役に変わりたい。

匿名

ブーケ・トス

23/07/14 09:34:54

ママ怒るから大嫌い。パパはいつも優しいのに!パパがいい!って言われた。

そりゃ私だって、自分がたまの休みにチョコやらハンバーガーやら食べたい物を何も気にせず子どもが食べかだる物を食べたいだけ食べさせたり、
叱る場面で叱らず、私に怒られた子どもを嫌だったねーって慰めたりする役の方がいい。

あんまりにも腹が立って、じゃあお父さんになってもらって!と言ったけど、
時間が経つに腹が立つより連れて物凄く悲しい。

同じ経験ある方いない?
お話聞きたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 迎え傘・迎え下駄(三重)

23/07/20 17:28:15

ちょっと話が違うかもしれないけど。
    うちは私が怒ってたら、さらに夫も同じことで怒り出すから、同じことで怒るなって思ってた。
    例えば、朝なかなか起きてこないから何度も起きなさいって言ってたら、夫が「ママに何度も同じこと言わせるな!」って怒鳴ったり。

父か母のどちらかが怒ってたら、片方はフォローしようよって言う思う。

夫婦で子育ての方針とか話し合うのが大事なんだろうね。

• No.3 長持唄(秋田)

23/07/14 10:45:57

>>2でもさ、両親誰も怒らないパターンの親が出て来てない?子供がすることボーッと見ていてこれ怒らないの?って親が増えた気がする。母親が言うだけマシよ。

• No.2 ウェルカムドリンク

23/07/14 09:51:41

>>1
    時代錯誤過ぎだろ
    父親と母親どちらも親なのに、どちらがこの役目なんてないから。笑
    主、分かるよ。疲れてくるよね。
    うちは二人目生まれた時に旦那が育休取ってたから、その役目をまんま押し付けたら、こんなに大変なのかって反省していた。

• No.1 長持唄(秋田)

23/07/14 09:47:10

小言を言って躾るのが母親の役目では?
    まぁ食系はご飯があるから少しにしなさいよとは言っていて大目にみてたけど。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。