夫が実母に私が妊娠したことを話して喧嘩になった。

匿名

巫女舞

23/07/13 20:30:40

妊娠6ヶ月目。
実母は別に悪人って訳じゃなくて、毒親と完全にも言いきれず、絶縁するほどじゃないけど、ただ性格が私と根本的に合わない人。

妊娠した時、絶対に色々と茶化すだろうし悪気なく笑い話にしたり嫌なことをしてくるのが半ば確信してたので旦那には妊娠した事は実母に言わないでって話てたんだけど、旦那が実母に話した。

旦那が言うには流石にお腹が目立つから「あの子…妊娠してるよね?」と言われて誤魔化せないと思った。
あと、流石にずっと黙ってる訳にはいかないし、何よりいつまで黙ってるつもりだったの?

と言われて、黙っていられるまで黙っているつもりだった。どうせ言った所で何も良いことしないし、嫌なことにしかならないんだから、先送りに出来るだけ先送りにするつもりだった。

と言ったら、旦那から流石にそれはちょっと可笑しいんじゃないか?

と言われて、あーもう話にならない、もういい。今回はいいけど、もう二度としないって誓って、本当にもう二度としないで!
って強く言ったら、一応約束はしてくれたのですが、いまいち旦那は理解してない感じで不安です。

そして案の定、母からは何で言ってくれなかったのLINEが送られて(父の具合とか色々と大変そうだから、父に専念出来るようにと返信)
今後も絶対に嫌なことをしてくるんだろうなと思うとほんとに憂鬱。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。