「霜降り明星」の粗品、今年4月に離婚していた 約1年半の結婚生活にピリオド

匿名

匿名

23/07/13 19:03:52

「霜降り明星」の粗品、今年4月に離婚していた 約1年半の結婚生活にピリオド
7/13(木) 18:19スポーツ報知

お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が、2021年12月に結婚を発表した一般女性と4月に離婚していたことが13日、分かった。自身のYouTubeチャンネルの生配信で明かした。粗品が所属する吉本興業は「YouTubeにてそういった発言があったことは事実です。プライベートなことですので、詳細については回答を差し控えます」とした。

午前中に行われた生配信のアーカイブ映像は残っていないが、突然のファンへの報告だった。電撃発表にツイッターのトレンドには「粗品離婚」が上がっていた。

粗品は2021年の大みそかに、交際期間5年半を経て一般女性とゴールインしたことを発表。なれ初めについて粗品は「高校生の時のお笑いの大会で(相手が)照明をやっていた。話さなかったけど、印象に残っていた」と明かしていた。その後、先輩芸人の三浦マイルドの主催ライブで、設営の手伝いをしていた元妻と再会し、交際に発展した。プロポーズについては「ディズニーランドのシンデレラ城の前でひざまずいて、指輪を渡した」と話していた。

また、昨年3月に生放送された「霜降り明星のオールナイトニッポン」(金曜・深夜1時)では、子どもがいることを明かしていた。粗品は「2週間くらい前にうちの子どもの卒園式があった。4月だなって実感した」と告白。子どもが「昨年末に前の名字から(粗品の本名)佐々木になってるから、友達に変なのって言われたらしくて」と語っていた。

◆粗品 本名・佐々木直人。1993年1月7日、大阪市生まれ。30歳。同志社大文学部中退。相方のせいやと2013年1月、コンビ結成。18年、「M―1グランプリ」優勝、19年にはピン芸人として「R―1ぐらんぷり」優勝。趣味はアニメ、ゲーム、パソコン、音楽、マージャン、パチンコ、競馬などのギャンブル。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。