- なんでも
- ご祝儀(小銭)
- 23/07/13 14:39:37
そっちのがおいしいの?
無着色タラコとは違う?
- 0 いいね
Pickup
そっちのがおいしいの?
無着色タラコとは違う?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
同じたらこでも、無色のタラコはホントに綺麗なタラコが商品になる
>>22
売ってないよ
>>21
赤いのしか売ってないとこもあるんだ!
せめて両方売ってくれたら選べるのにね
赤いたらこしか売ってないからそれ買う
たらこ好きだし
>>18
着色タラコ無くなってもいいんじゃないかって意味で書いたよ
>>17
スーパーに売ってるやつね
あー無着色だとなんかリアルな感じがしちゃうのかな
なるほどね
>>3
絶滅ってなんのこと?
主の言う赤って、めっちゃ真っ赤?
それとも普通にスーパーに売ってる程度の赤かなぁ。
私は無着色のたらこの方がいいのは分かるんだけど、肌色の感じとか血筋が見えるのもあんまり好ましく無くて、赤い方が美味しそうに見えるなー
ぴよぴよ
>>13
あーそうだよね
加工肉良くないって聞いて買う頻度めっちゃ減った
>>12
味違うんだね
わざわざ色つけなくていいのにね
ハムソーセージベーコンもだいたい発色剤(亜硝酸ナトリウム)が入ってる。アミノ酸も入ってるから発ガン物質が生成されてしまってる。加工品が毒まみれだから日本人はガンばっかり
無着色の方がおいしい気がする。
赤いのが安ければ買う時もあるけど、なんかイマイチ。
>>9
なるほど…
明太子も着色してるのあるよね
>>8
買う人がいるから売ってるんだろうなと思ったんだけど、なんでなんだろうね?
>>5
高齢者なんて間違えそうじゃない?
しかも貧困系の高齢者だと舌が肥えてないからあんまり辛くない明太子だと思って食べちゃいそうだし。
売ってるのって何で?
知らない人は買うんじゃない。
>>6
うわそうなんだ…
本当にいらないよね
赤いの好きな人いるんだろうか
発色剤とアミノ酸が一緒になると発ガン物質になる。見た目悪くても色なんかいらない
>>4
そのパターンもあるのか笑
明太子だと思わせて買わせる作戦!?
たぶんだけど明太子と間違えて買ったとか?
赤いタラコ好きな人いたらごめん
わざわざ色着けるの手間なのになんで赤くするんだろう?
絶滅していい気がするんだけど
>>1
なるほど
いやそのとき安いやつ買うのでこだわりないだけです…
良いやつ美味しいのわかってるけどなにげに高いからね