レタスは手で?包丁で切る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 32
    • ゴンドラで入場
    • 23/07/13 12:42:24

    細切りの方が綺麗な時は包丁使う

    • 0
    • 31
    • 引き出物(カタログギフト悩む)
    • 23/07/13 11:32:54

    その他

    料理による

    • 0
    • 23/07/13 11:23:44

    レタスを一口大に千切って冷蔵庫に置いておく事が多いから基本は手だけど、直前に作る時は効率重視で包丁使う。あとタコライスの時なんかも。

    義母はおにぎりを手で握るのは不衛生だと言うのに、レタスは手で千切るもの、包丁で切るなんてバカだとかなんとか言ってた。

    • 0
    • 29
    • ロイヤルウエディング
    • 23/07/13 11:18:52

    >>22
    わかるけど今回は18の人が先に仕掛けてるように思うが

    • 3
    • 28
    • ベールアップ
    • 23/07/13 11:16:18

    タコライスの時とスープに入れる時は包丁

    • 0
    • 23/07/13 10:57:39

    タコスの時は包丁で千切りする

    • 0
    • 23/07/13 10:57:26

    その他

    普段は手でちぎるけど細切りで使う時は包丁

    • 2
    • 25
    • 誓いのキス
    • 23/07/13 10:56:55

    その他

    料理による。

    • 2
    • 24
    • 紅白餅を投げ
    • 23/07/13 10:56:05

    だいたいこっちだね。

    • 0
    • 23
    • ドレスのファスナーがしまらない
    • 23/07/13 10:52:09

    包丁できるとなんかいけないだか痛むだかって聞いたことあるよ。

    • 1
    • 22
    • キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
    • 23/07/13 10:50:10

    >>20
    わざわざレスつけてまで批判しなくてもよくない?
    ママスタのこういうとこがいやだわ
    なんか不愉快になるのよね

    • 2
    • 23/07/13 10:46:39

    その他

    料理によって変わる。

    • 2
    • 23/07/13 10:46:01

    >>18
    サラダのレタスが包丁で切られてたらなんかイヤ
    ファミレスとかなら仕方ないと思えるけど

    • 0
    • 19
    • 引き出物(生菓子)
    • 23/07/13 10:45:13

    己の手だけを信じて一択

    • 0
    • 18
    • カラードレス
    • 23/07/13 10:44:05

    包丁

    見た目が断然きれい
    切り口が変色すると言ってる人は何時間前からサラダを作ってるのよ笑

    • 0
    • 17
    • カタログ式ギフト
    • 23/07/13 10:34:04

    でもタコスやトルティーヤ用に千切りレタス作りたいなと思うから、変色しないようにセラミック包丁買おうかなあと思ってる。

    • 0
    • 16
    • エンゲージリング
    • 23/07/13 10:33:09

    正直、料理のスキルが違いすぎるので無意味な質問だと思う。

    聞きたいのはサラダの時、手でちぎるかどうかでしょ?
    正解は手だよ。

    • 0
    • 15
    • 博多一本締め
    • 23/07/13 10:32:11

    その他

    料理によって。

    • 0
    • 14
    • 見合い扇子(京都)
    • 23/07/13 10:31:42

    その他

    基本手で千切るが太めの千切りにするときは包丁

    • 0
    • 13
    • エンゲージリング
    • 23/07/13 10:31:02

    その他

    料理によって違う。
    肉味噌和えとかなら千切り。
    手でむしるのはサラダとかスープでしょ

    • 0
    • 12
    • 引き出物(生菓子)
    • 23/07/13 10:30:24

    包丁で切るとレタスが褐変する原因になると聞いたので。
    さらに、手でちぎった方がドレッシングとかも絡みやすいということなので。

    • 0
    • 11
    • バージンロード
    • 23/07/13 10:28:05

    包丁使ったことない

    • 0
    • 10
    • モーニング
    • 23/07/13 10:26:19

    その他

    切り方によって使い分ける

    • 1
    • 9
    • 誓いのキス
    • 23/07/13 10:00:27

    その他

    料理によって変わる。

    • 1
    • 8
    • 花束贈呈
    • 23/07/13 09:59:33

    • 0
    • 7
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/07/13 09:59:25

    音フェチな私はパリパリ音鳴ってるとスッキリする

    • 0
    • 23/07/13 09:56:38

    その他

    サラダは手で、ご飯に乗せる時は包丁で太い千切りに。

    • 1
    • 5
    • 色打ち掛け
    • 23/07/13 09:56:29

    その他

    例えば、
    サラダは手
    タコライスに使うなら包丁

    みたいに、使い方によって変わる

    • 2
    • 4
    • 博多一本締め(福岡)
    • 23/07/13 09:53:13

    手でちぎる一択だけど、、

    • 0
    • 23/07/13 09:52:19

    その他

    メニューに応じて

    • 4
    • 2
    • ウェディングドレス
    • 23/07/13 09:18:39

    包丁使ったらレタス買う意味なくなる
    切りたくないからキャベツじゃなくレタス買ってるのに

    • 0
    • 23/07/13 09:17:44

    外葉を捨てて真ん中から真っ二つにしてひたすら千切るワイルドサラダ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ