- なんでも
- 匿名
- 23/07/13 09:13:28
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手
細切りの方が綺麗な時は包丁使う
その他
料理による
手
レタスを一口大に千切って冷蔵庫に置いておく事が多いから基本は手だけど、直前に作る時は効率重視で包丁使う。あとタコライスの時なんかも。
義母はおにぎりを手で握るのは不衛生だと言うのに、レタスは手で千切るもの、包丁で切るなんてバカだとかなんとか言ってた。
>>22
わかるけど今回は18の人が先に仕掛けてるように思うが
手
タコライスの時とスープに入れる時は包丁
手
タコスの時は包丁で千切りする
その他
普段は手でちぎるけど細切りで使う時は包丁
その他
料理による。
手
だいたいこっちだね。
手
包丁できるとなんかいけないだか痛むだかって聞いたことあるよ。
>>20
わざわざレスつけてまで批判しなくてもよくない?
ママスタのこういうとこがいやだわ
なんか不愉快になるのよね
その他
料理によって変わる。
>>18
サラダのレタスが包丁で切られてたらなんかイヤ
ファミレスとかなら仕方ないと思えるけど
手
己の手だけを信じて一択
包丁
見た目が断然きれい
切り口が変色すると言ってる人は何時間前からサラダを作ってるのよ笑
手
でもタコスやトルティーヤ用に千切りレタス作りたいなと思うから、変色しないようにセラミック包丁買おうかなあと思ってる。
正直、料理のスキルが違いすぎるので無意味な質問だと思う。
聞きたいのはサラダの時、手でちぎるかどうかでしょ?
正解は手だよ。
その他
料理によって。
その他
基本手で千切るが太めの千切りにするときは包丁
その他
料理によって違う。
肉味噌和えとかなら千切り。
手でむしるのはサラダとかスープでしょ
手
包丁で切るとレタスが褐変する原因になると聞いたので。
さらに、手でちぎった方がドレッシングとかも絡みやすいということなので。
手
包丁使ったことない
その他
切り方によって使い分ける
その他
料理によって変わる。
手
。
手
音フェチな私はパリパリ音鳴ってるとスッキリする
その他
サラダは手で、ご飯に乗せる時は包丁で太い千切りに。
その他
例えば、
サラダは手
タコライスに使うなら包丁
みたいに、使い方によって変わる
手
手でちぎる一択だけど、、
その他
メニューに応じて
手
包丁使ったらレタス買う意味なくなる
切りたくないからキャベツじゃなくレタス買ってるのに
手
外葉を捨てて真ん中から真っ二つにしてひたすら千切るワイルドサラダ