子供の事が心配すぎる へのコメント(No.41

• No.39 人前式

23/07/13 10:01:06

>>28
    それはちょっと運動がニガテだなってタイプなだけだと思うよ。
    本当にできない子はどんなに準備しても周りに追いつけない。勉強も同じで努力してもそもそもの能力が低い子もいるんだよ。知的に遅れがない子でもね。

• No.41 ウェディングドレス

23/07/13 10:39:09

>>39
    まあ個々のレベルってちょっとなんとも言えないけど、少なくとも所属した園や学校では一番できなかったよ
    よく周回遅れになって「◯ちゃんがーんばれー」ってみんなから声援もらうタイプでその場面何回も見た
    球技なんかは私から見ても「わざとふざけてんのかな?」ってレベルで、他のお母さんから「すごくできなかったみたいだね」ってそこの子が言ってたよ的な感じで言われたこともある
    笑い話的な感じでだけどね
    子供はだんだん体育嫌いになっちゃってこりゃまずいと思ったから、苦手でも努力でなんとかなるものはなんだろうって考えて色々とサポートした
    マラソンはガチでまずは走り方から教えた
    私がガチアスリートのマラソンの走り方分析して(ってほどたいしたもんじゃないけど)、走るってジャンプの連続なんだなと気づいて、まずはジャンプからはじめたりね
    色々やったよ
    ふつうの子は無意識に走りのフォームが体に入ってるけど、うちのはそれがなくて体がぎくしゃくしてるからまずは「カタ」をとにかく入れる
    同時にある程度の持久力をつける(子供だからやりすぎ厳禁だけどね)など
    やりようによってはどうにかなるよ
    うちの子ができたんだからさ
    ただ、あくまでも小学生のうち
    逆にいうと小学生ならワンチャンある
    他の子たちの体力ないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 仲人

23/07/13 13:59:16

>>41
    「ふつうの子は無意識に走りのフォームが体に入ってるけど、うちのはそれがなくて体がぎくしゃくしてる」
    まさにそれです。
    普段の歩き方もなんかぎごちない感じ。
    小学生のうちに、何とか出来たら良いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。