子供の事が心配すぎる へのコメント(No.33

• No.33 ウェディングドレス

23/07/13 09:39:30

あと、マラソンに関しては何回か練習するからそこでのレース展開を聞いておいて、当日のレースプランも私が決めてたよ
    練習のときに最後団子になった状態で負けてるってことなら、それだとまずいからラスト2周のとこで勝負かけとかないとだめだ、とかね
    一人速い子がいてレースをひっぱる展開の場合には、ずっとひたひたついて焦らせて相手のペースが落ちてきたとこで抜かせ!そこでついてきた場合にはまだスタミナあるから一回抜かさせて様子見、ついてこれなかった場合は一定距離離してあとはペース走でいいよ、とか
    ペース走はブラインドで時間はかる練習とかもらやったので、このペースなら◯分◯秒くらいでゴールできる、とか子供が自分で分かるようになってたよ
    親が協力してあげたら戦略でどうにかなるものもあるから、サポートしてあげて成功体験つませてあげてね
    がんばれ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 仲人

23/07/13 12:28:57

>>33
    ありがとうございます。
    親のサポート大事ですよね。
    マラソンなら練習でどうにかなるかもですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。