• No.98 ゴンドラで入場

23/07/12 08:21:05

もしこのトランスジェンダーが職場の女性から「この人だったら女子トイレ使ってもらってもいいです」って認められてたら、裁判なんか起こさなくても普通に女子トイレ使ってるよね

つまり、職場の女性はみんな嫌がっていて、経産省は女性職員たちの意を汲んで「じゃあアナタには特定の女子トイレを解放しますので、そこだけ使ってね」って対応してたんでしょ?

最高裁は他の女性職員の精神的苦痛は無視しても、たった一人のトランスジェンダーの希望を優先しなさいって考えなのかな?

ものすごくおかしな判決だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 ドレスのファスナーがしまらない

23/07/12 08:35:03

>>98
    >>46だけど、そういう事だよね。
    折衷案でなんとか落ち着いてたところを「いや、省内どこのトイレも使わせろや」ってゴリ押ししてんでしょ?
    この人が使ってる指定されたトイレ階の女性職員は、逆に他階へ逃げてるの?その辺知りたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。